Ricetta della Domenica sera: Cappellacci alla zucca
Difficoltà: alta
Preparazione: 1 ora
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione: 1 ora
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
1,5 Kg di zucca
1 uovo
100g di formaggio parmigiano grattugiato
1 grattata di noce moscata
2-3 cucchiai di pangrattato
1 uovo
100g di formaggio parmigiano grattugiato
1 grattata di noce moscata
2-3 cucchiai di pangrattato
80g di burrosale
Per la pasta all'uovo:
500g di farina bianca
5 uova
Pulite la zucca eliminando i semi e i filamenti, poi lavatela e cuocetela in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti.Toglietela dal forno e tagliate via la scorza; mettete la polpa in una terrina e schiacciatela bene con una forchetta fino a ridurla in purea.
Mescolatevi l'uovo, 30 g di formaggio parmigiano, sale, una grattata di noce moscata e 2-3 cucchiai di pangrattato, quanto basta per ottenere un composto morbido ma asciutto.
Per la pasta: disponete la farina a fontana, versate al centro le uova e impastate.Stendete in una sfoglia sottile poca pasta alla volta, ritagliate tanti rettangoli, di 8x4 cm, ponete un mucchietto di ripieno, ripiegateli a metà e sigillate la pasta premendo intorno al ripieno.Man mano che preparate i cappellacci disponeteli su un piano precedentemente infarinato.
Lessate i cappellacci in abbondante acqua salata per 5 minuti, facendo attenzione che non attacchino.Intanto fate sciogliere il burro in un pentolino e fatelo spumeggiare per un istante.
Sgocciolate i cappellacci con il mestolo forato e poneteli a strati in una zuppiera alternandoli con burro fuso e parmigiano.Terminate con burro fuso e formaggio e versate subito nei piatti.
Domenica, 20 Ottobre, 2013 pubblicato da iCase.it
Per la pasta all'uovo:
500g di farina bianca
5 uova
Pulite la zucca eliminando i semi e i filamenti, poi lavatela e cuocetela in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti.Toglietela dal forno e tagliate via la scorza; mettete la polpa in una terrina e schiacciatela bene con una forchetta fino a ridurla in purea.
Mescolatevi l'uovo, 30 g di formaggio parmigiano, sale, una grattata di noce moscata e 2-3 cucchiai di pangrattato, quanto basta per ottenere un composto morbido ma asciutto.
Per la pasta: disponete la farina a fontana, versate al centro le uova e impastate.Stendete in una sfoglia sottile poca pasta alla volta, ritagliate tanti rettangoli, di 8x4 cm, ponete un mucchietto di ripieno, ripiegateli a metà e sigillate la pasta premendo intorno al ripieno.Man mano che preparate i cappellacci disponeteli su un piano precedentemente infarinato.
Lessate i cappellacci in abbondante acqua salata per 5 minuti, facendo attenzione che non attacchino.Intanto fate sciogliere il burro in un pentolino e fatelo spumeggiare per un istante.
Sgocciolate i cappellacci con il mestolo forato e poneteli a strati in una zuppiera alternandoli con burro fuso e parmigiano.Terminate con burro fuso e formaggio e versate subito nei piatti.
Domenica, 20 Ottobre, 2013 pubblicato da iCase.it
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