Ricetta della Domenica sera: Corona di risotto ai funghi porcini
Per 4 persone
Preparazione: 20'
Cottura: 40'
Difficoltà media
Tritate la cipolla e lasciatela appassire con 20 g di burro e poco olio.Unite il riso, fatelo tostare e bagnatelo con il vino bianco.Lasciatelo evaporare e unite lo zafferano sciolto in poco brodo caldo.Mescolate e cuocete 16-18 minuti, bagnando a poco a poco con mestoli di brodo bollente.
Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti.Scaldate in un tegame 2 cucchiai di olio e fatevi rosolare l'aglio sbucciato; aggiungete il prosciutto a dadini e i funghi.Fate saltare per 1 minuto su fuoco vivo, abbassate il fuoco e lasciate cuocere i funghi scoperti finchè il liquido di cottura sarà evaporato.
Eliminate l'aglio, salate, pepate e aggiungete il prezzemolo.
Tenete in caldo.Togliete il risotto dal fuoco e mantecatelo, mescolando delicatamente, con 20 g di burro e il grana.Rovesciatelo in uno stampo a corona imburrato, pressatelo e mettetelo per qualche minuto nel forno già caldo a 180 °C.Togliete il risotto dallo stampo e versate al centro i funghi porcini.
Ingredienti:
Buon divertimento e buon appetito!
Domenica, 13 Ottobre, 2013 pubblicato da iCase.it
Preparazione: 20'
Cottura: 40'
Difficoltà media
Tritate la cipolla e lasciatela appassire con 20 g di burro e poco olio.Unite il riso, fatelo tostare e bagnatelo con il vino bianco.Lasciatelo evaporare e unite lo zafferano sciolto in poco brodo caldo.Mescolate e cuocete 16-18 minuti, bagnando a poco a poco con mestoli di brodo bollente.
Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti.Scaldate in un tegame 2 cucchiai di olio e fatevi rosolare l'aglio sbucciato; aggiungete il prosciutto a dadini e i funghi.Fate saltare per 1 minuto su fuoco vivo, abbassate il fuoco e lasciate cuocere i funghi scoperti finchè il liquido di cottura sarà evaporato.
Eliminate l'aglio, salate, pepate e aggiungete il prezzemolo.
Tenete in caldo.Togliete il risotto dal fuoco e mantecatelo, mescolando delicatamente, con 20 g di burro e il grana.Rovesciatelo in uno stampo a corona imburrato, pressatelo e mettetelo per qualche minuto nel forno già caldo a 180 °C.Togliete il risotto dallo stampo e versate al centro i funghi porcini.
Ingredienti:
- 300g di riso
- 1 cipolla
- 50g di burro
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1,5 dl di vino bianco secco
- 2 bustine di zafferano
- 1 l di brodo di carne
- 300 g di funghi porcini
- 2 spicchi d'aglio
- 100g di prosciutto cotto
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 50g di grana grattugiato
- sale e pepe Domenica, 13 Ottobre, 2013 pubblicato da iCase.it
Buon divertimento e buon appetito!
Domenica, 13 Ottobre, 2013 pubblicato da iCase.it
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